Поход

Ночь...  Пытаюсь я заснуть,
Перед глазами лишь дорога.
Пришла... Устала просто жуть,
Теперь ворчу как недотрога.
Как только я глаза закрою,
Передо мной встает тот путь,
Вчера, который мы с тобою,
Прошли, не подумав отдохнуть.
Лес, трава, дорога,
Обочина, овраг,
Слева елок много,
Справа - сосны в ряд.
И на лесной поляне
Остановились мы.
У сосен- великанов,
Под неба синевы.
Горит огонь зажженный.
На нем готовят суп -
Голодные туристы
С тарелками идут.
Но вот поход закончен
И мы идем домой
С новою дорогой
И с новою мечтой.


Рецензии