Осень

Что-то осень наступает слишком быстро.
Еще октябрь, а ужу умчались птицы,
Грустный воробей сидит на полуголой ветке,
Его лучами приласкает солнце очень редко.
Бушует, гнет деревья ветер, их ломает,
Последнюю листву с берез срывает.
Качаются деревья, но он не отступает,
Еще сильней к земле их пригибает.
Он злится, больше поддувает,
И гонит облака, их подгоняет.
Притихло... И вдруг воды большой поток
С небес пролился, лес промок.
До нитки промочился ковер опавших листьев.
И перестал, когда все стало чистым.
Все заблестело, на солнышке играя,
Искрится, цветами разными мелькая.
И замерла я в восхищенье,
Так родилось стихотворенье.
Люблю я осень, ведь в это время года,
Всего прекрасней становится природа.


Рецензии