Принцесса

Поднимается солнце над лесом-
Это встает заря.
Просыпайся, моя принцесса,
Я бужу тебя не зря.
Мы пойдем по росе, на рассвете,
Собирая цветов букет.
Просыпайся, моя принцесса!
Ты спала слишком много лет.
Я возьму твою тонкую руку,
И шагнем мы прямо в рассвет.
Придет радость и кончатся муки,
Эта радость-свет.
Ты мала еще слишком,принцесса,
Ты не знаешь добра и зла.
Не вдыхала ты свежести леса,
Красотою своей не цвела.
Я тебя подожду, ты не бойся...
Мы пойдем по другому пути,
Заплету тебе твои косы,
Чтобы легче было идти.
Ты иди вперед, ну же, не бойся!
Закрывай большие глаза.
Обниму тебя, не беспокойся,
По щеке поползет слеза.


Рецензии