Засыпал утомлённый Архыз

 Засыпал утомлённый  Архыз;
 Горы соснами звёзды сбивали;
 Я звездою, сорвавшейся вниз,
 разжигаю дровишки в мангале.

 Заарканила тучку скала;
 Ароматно дымили поленья;
 И река безмятежно текла,
 полируя гранитное Время.

 Хорошо!...
            Поседел костерок...
 Поспевает шашлык из барашка;
 С чабрецом и мелиссой чаёк -
 Для детей. Мне, к барашке - рюмашка.
 
 И плевать, что идёт мелкий дождь,
 (это - в городе было противно),
 Ну а здесь мокрый воздух вдохнёшь,
 и душа оживает активно.

 Я не мог надышаться сполна,
 набирая душой силу кремня...
 
 А река всё текла и текла,
 полируя Гранитное Время.
 
   


Рецензии
Только сегодня вспоминал время, проведённое в экспедициях. И тут случилось твоё стихотворение, очень кинематографичное.

Привет!

Максим Крутиков   14.08.2023 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.