И светом зари распахнет небеса...

В туманной заре только клевер пахучий
Да в небе плывут еще серые тучи.
И мокрой росы свежесть вымокших ног
Омытых травой, чуть ступив за порог

Струиться над крышей веселый дымок.
И аист в гнезде,словно ангел прилег...
Лишь клювом своим все глядит в небеса
Туда, где живет его птичья душа.

Укрывши в тени босоту своих ног,
Средь ветвей рябины уснул ветерок
Она же, баюкая нежной рукой,
Ему что то шепчет, качая листвой.

Простором раскинулось поле и лес,
Что синью своей достает до небес.
Безмолвно стоит глубиной тишина
В рассветном убранстве она хороша.

И дышит природа, вдыхая туман
Чудесного утра душистый дурман
Встречая волнуясь, вот-вот расцветет
И солнце лучами на землю сойдет.

Украсит багрянцем небесную ширь,
Добром освятив весь божественный мир.
Любовью укроет поля и леса
И светом зари распахнет небеса...


Рецензии