Сердце

Воспряло сердце от тоски,
Омылось от обид.
Отбросив памяти куски,
Стремлением горит.

И помнит, что мечта жива,
И силы есть идти.
У сердца в помощь голова -
Быть трезвым на пути.

Не отвечать на злобу злом,
Добру не ждать ответ.
Всё в прошлом завязать узлом,
В грядущем видеть свет.

Идти, куда ведёт Земля.
И опыт получать.
Идти, свой выбор не хваля,
Других не поучать.

И видеть цель в конце пути,
О прошлом не скорбя.
За всё по счёту заплатить,
Не потеряв себя.
29/07/11


Рецензии