С тобой не рядом

«Так страшно встать – изрежешься словами»
с тобой не рядом – в отдаленье
протянутой на расстоянии ветви
в пространство отлетит  листва
горячего осеннего каленья
так страшно знать – немного дальше
до календ – немного больше
навей приблудится из дальних остей
и спутанные линии судеб –
одни натянуты как нерв
другие льнут – распущенные  пряди ив
к кряжистым тополям  короткой ночью.

Качнусь к годам – под ветром тополем
к рябине – горьким гроздьям
красным плащом
еще долго буду грезить
как она бродит под мелким дождем
медленно выстукивая каблучками
обиду – с виду недоступная
пряча лицо – словно разглядывает витрину.

Так легко лететь – где твой голос
затих почти на этих улицах
где уже только фонари
и свет витринных дев
статичных – и кажется
коснись – проводят взглядом
до поворота – в проулок
кто выдумал тебя
звездную пыль
рассыпанную городом.


Рецензии