А я тебя ждала...

                Людмиле и Георгию

1. Ты сказал :" Приду . Готовься к встрече " .
   Жду тебя уже который день , -
   Тихо догорает зимний вечер ,
   Пряча меж сугробов пышных тень .

   Замер шум машин на перекрёстках .
   Люди разбежались по домам .
   ПОлогом небес укрылись звёзды .
   Только ты один - ни здесь , ни там .

Припев :

   А я тебя ждала , надеясь , слепо веря ,
   Что , бросив все дела , ты постучишься в двери
   С букетом хризантем , или гвоздики алой :
   Вернёшься насовсем , мой путник запоздалый .

2. Словно шар меж лузою и кием
   Мечешься , - какой же путь избрать ?
   Доводам рассудка вопреки я ,
   - Сердцу не прикажешь , - стану ждать .

   И когда - нибудь порой весенней
   Ты придёшь , держа в руке цветок .
   И , припав , как рыцарь , на колено ,
   Молвишь : " Как и он , я - одинок " .

Припев :

3. " Стань моей " - попросят нежно руки .
   " Будь со мной " - шепнут твои уста .
   " Где ж ты был так долго ? - сын и внуки .
     Да и мне - без малого полста " .

   Но , признаться , радости не скрою :
   Вместе и невзгоды по плечу .
   Всё прощу , и снова молодою
   На крыле любимых рук взлечу .

Припев:


Рецензии