Любви без потрясений не бывает

Любви без потрясений не бывает!
Послушайте печальный мой рассказ:
Цвела весна, начало было мая
И солнце нежно согревало нас.

Средь малышни, моих друзей-трёхлеток
Имел я преимущество одно -
Ведро с лопаткой, розового цвета,
Которыми владею я давно.

Сокровища свои, без сожаленья,
Решил к ногам возлюбленной сложить;
Шагаю, гордый, красный от смущенья -
Я так хотел с той девочкой дружить!

Но подошёл к ней незнакомый мальчик
И протянул красивый леденец;
Она его взяла! Как быть мне дальше?
Я потрясён! Пришёл любви конец!

Один, с лопаткой, пО двору гуляю -
Такой исход событий не учёл!
Прощай, любовь! Тебя я понимаю -
Я тоже леденец бы предпочёл.

* Стихотворение написано на заданную строчку


Рецензии
Замечательно, Светик!
Концовка блестящая, сурово-жизненно-правдивая.
Да и кто бы не предпочёл?!

Целую,
твоя я

Марина Носова   27.09.2011 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка!Даже дети сейчас смотрят на жизнь реалистично-практично.

Светлана Еркенова   27.09.2011 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.