Я смотрел на тебя...

Я смотрел на тебя, и земля уходила
              у меня из под ног.
Меня будто пронзали свирепого демона вилы!
Моей жизни рассвет до тебя
              был, увы, одинок,
Но твой образ вселял мне надежду
              и новые силы...

Я смотрел на тебя и не верил,
              что это не сон,
Но, себя ущепнув, не сумел я тотчас же проснуться!
Время медленно мчалось,
              алел за окном горизонт, -
Надо спать... но я даже не мог трепенуться.

Я смотрел на тебя - ты...
              как ангел прекрасна, прости,
Что как смерть - молчалив,
              как ребенок - пуглив и застенчив!
Как-то странно, но я осознал -
              разминулись пути...
Пусть топить боль в вине для меня с каждым днем все не легче...

Я с тоской понимал,
              что же все-таки значит твой взгляд?..
Ты пронзала меня робкой дрожью,
              так гордо и нежно...
На кресте страстных чувств мой покой
              был навеки распят!
Я смотрел на тебя... одинокий,
              с улыбкой небрежной...


Рецензии