Маргарита

А счастье было налицо
С тобою рядом, эфемерной,
Ты мне казалась сотканной из ветра,
Как облака весеннего кольцо.

Апрель это был или март,
Но снег уже  почти  растаял,
В серых жемчужных глазах
мелькали кусочки стали.

Изящный черный силуэт
на розовом неба фоне,
Когда-то тебя сравнили
С царицей, сидящей на троне.

Закат румянил бликами
Усталое бескровное лицо,
Сырой и теплый ветер
трепал твое пальто.

Помню тот влажный воздух
И длинные сапоги,
Тянула я детские руки
К изгибам твоей ноги.

На память ты не подарила
мне черт дорогого лица,
И я осталась похожей
На своего отца.


Рецензии
Это признание в любви к маме! Сначалая не поняла. Очень хорошо, и истина открывается только в конце.

Марина Гончаренко   01.09.2011 16:37     Заявить о нарушении