Сонет

Совпало так. В распахнутой дали
трубили ангелы сердечную тревогу,
молясь и каясь солнечному богу,
мы разомкнуть объятий не могли.

В лиловой дымке чувственных огней
и так желанных призрачных утопий,
в обломках сломанных словесных копий,
мы потеряли счёт ночей и дней.

Пространство чувств не охватить рукой.
В затее этой, полностью пустой,
самообман сердец, души и тела.

Закатный луч над призрачной рекой
скорее сердцу принесёт покой,
чем те слова, что вымолвить не смела.


Рецензии