Город снов

Убаюкан луной город снов,
Что в долине седой меж холмов
Одиночеством спрятан давно.
Мир покоя без солнечных дней,
Без снегов и поющих дождей,
Мир, в котором навеки темно.

Здесь не слышно скользящих шагов,
Не звенит цепь застывших оков,
Только ветер, скитаясь, гудит,
Да летит мертвый лист, шелестя,
Как замерзшее в страхе дитя
Между бледных пугающих плит.

Стой, малыш, позабудь всё, усни,
В этом мире вы с ветром одни
Посетили забытую глушь.
Серебрится росою гранит,
Под собой вечный холод хранит
Сонный город потерянных душ…


Рецензии
Одно ШИпение и ВШИ...

Иван Рогожин   07.09.2011 12:47     Заявить о нарушении
На то и рассчитано, а ведь никто не заметил...

Татьяна Снимщикова   07.09.2011 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.