Легкость

Сегодня утром за кружкой чая
Зачем-то вспомнилось случайно
Без сожаления и паники -
Ведь мы когда-то были маленькими.

Когда-то мальчики и девочки -
Футболки и в косичках ленточки.
Ходили вместе в школы, садики,
И во дворе играли в классики,
Ртом первый снег, смеясь ловили,
И за мизинчики дружили.
Наивный взгляд, простые вещи,
И мир огромный, бесконечный.
А лучший друг, конечно, мама,
Ведь лишь она нам объясняла,
Как правильно должны мы жить,
Как ложь от правды отличить.

Теперь мужчины мы и женщины,
У каждого на сердце трещины.
Кому-то - первые морщины,
Кому-то - дачи и машины.
Один отчаялся и спился,
А кто-то третий раз женился.
Нас времы подгоняет старше стать,
Мы учимся друг другу врать.
И в черных кожаных барсетках
У каждого свои секреты.

Идут года, стареют матери,
Но сколько денег мы ни тратили,
К нам не вернется никогда
Из детства легкость бытия.


Рецензии
Спасибо.Очень четко, просто, а главное правдиво! Спасибо.

Ольга Евгеньевна Крупская   03.09.2011 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.