Хмельное

Бар-ресторан. Играет блюз.
Царапины на барной стойке.
Приют усталых, грешных душ.
Болтливый бармен. Стопка водки.

Терзает струны музыкант,
В такт заставляя сердце биться.
А в зале дым и полумрак.
Она танцует, словно птица.

В движеньях грусть и хмель в глазах,
Зажата в пальцах сигарилла.
Тебя, как будто в сотый раз,
На танец жестом пригласила.

В руках струился черный шелк.
Ты позабыл, что есть, что было.
И поцелуй горячий свой
Она на память подарила.

Ну а потом настало утро
В холодной и пустой квартире,
И все, что было далеко,
К реальности тебя вернуло.

Решать проблемы и дела,
Смотреть на пасмурные лица,
А в памяти твоей она
В руках танцует нежной птицей.


Рецензии