Мой праздник

Прошел мой праздник, отгорели свечи,
Моргнул слезой не выпитый стакан,
И в этот зимний и холодный вечер
Сидя скучаю у замерзшего окна…

Последнее что помню – хлопот дверью,
(Подруга не успела придержать),
Как убежали гости канителью,
С собой, забрав мой праздник догулять.

Где весело светились лица, рюмки,
Где серебрился звон стаканов, голосов…
Вдруг опустело вмиг, лишь мушки
Танцуют над тарелкою пустой.

В углу у печки дремлет кошка,
Мурлыча песни о себе под нос.
А я сижу с тоскою у окошка,
Глазами провожая праздник свой.
                17.02.2003г.


Рецензии