Красивы заливы и бухты Хорватии

Красивы заливы и бухты Хорватии,
Отвесные скалы её берегов.
Там девушка с чайкой стоит как распятие,
И слушает моря таинственный зов.

Кто раньше ходил по дорогам Словении.
Кто плавал на плетне по озеру Блед,
Не стал бы раздумывать даже мгновение:
Виват, Адриатика! – вот наш ответ!

Вираж серпантина, дороги с тоннелями:
Мелькнёт сквозь просветы морская лазурь.
Деревья нам машут с обочины зеленью…
Забудь про болячки и брови не хмурь.

Как Желька* умела поднять настроение,
Весёлою шуткой вселяя задор,
Когда мы от страха, скрывая волнение,
За ней шли меж Плитвицких чудо – озёр.

Жара нестерпимая – это Опатия!
Всемирный курорт! – нам о ней говорят.
Где отдых? Лежу под мазганом в кровати я,
И мнится, что снова попал я в Эйлат!

Прекрасна Хорватия! Нет возражения!
Недаром оставила в памяти след.
Однако, занозою в сердце – Словения,
Альпийские горы и озеро Блед!

                Опатия - Арад
                30 сентября 2011 г.
* Желька – имя, гид по Хорватии.


Рецензии
Какая все-таки прелесть -эти путевые зарисовки. Чудо, как хорошо это у тебя получается!!!
С теплом, Григорий

Бур Григорий Бурин   20.03.2012 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой мой!
Очень рад, что "проклюнулся"! Жаль, что не получилось встретиться!
С теплом.

Бродский Григорий   22.03.2012 20:16   Заявить о нарушении