Ехать в осень

В полпути от черты горизонта
(Тяжко стало на маковке крыши)
Дремлет солнце,
                забравшись под зонтик,
Еле дышит.
Притомилось, взахлёб согревая
Бесконечную ватную просинь,
Вот и ждет
                рыжий пОстук трамвая -
Ехать
        в осень…


Рецензии