Солнце ушло за гору

Солнце ушло за гору,
Красный алел закат,
Южный портовый город
Мне подарил свой взгляд.

А по аллеям лето
В даль уходило, в мглу,
Луч ультрафиолета
С ним забирал мечту.

Тронул закат запястья
Тонких холодных рук,
Только один в ненастье
Он мой любимый друг.

Теплой из ветра шалью
Нежно коснулся плеч,
Темной ночной вуалью
Свет погасил от свеч.

Звезды взмахнули в небо,
Словно каскады искр,
Сказкой волшебной небыль
Лунный явила диск.


Рецензии