Бережно...

 
Море всё ластится к берегу,
Словно прощения просит.
Ласково, тихо и вкрадчиво
Трогая скалы волной…
Бережно, бережно, бережно
Ветер вдаль песню уносит,
И от мелодии тающей
Сердце сжимает тоской.

Медленно, медленно, медленно
Солнце июльское тонет,
Словно немного застенчиво
Прячется за горизонт.
В небе включаются звёзды
И отражаются в море –
В зеркале сонного Каспия
Спрятался весь небосвод…

Тает мелодия нежная –
Тихая, грустная, светлая.
Я её знаю, конечно же!
Но – вспомнить никак не могу…
Бережно, бережно, бережно
Волны качают созвездия…
…Это опять мне приснился
Старый мой добрый Баку…


Рецензии