Счастье рядом

Слишком поздно светает, листву покрывая сетью
позолоченных швов обнаженного янтаря.
Этот мир на двоих, мы одни на чужой планете.
Голоса за плечом ни о чем нам не говорят.
Обнимаешь, и рассыпается свежий вечер
полнолунным песком в тех стеклянных витых часах,
что считают минуты волнений до нашей встречи.
Мы ведь раньше совсем не верили в чудеса,
и не видели счастья, зажатого тесной пылью
между сотен костров однотипных печальных дней
череды одиночеств. Но сказка нам станет былью,
если встретим любовь. И бликами на стене
заиграет рассвет, прольется лучами солнца
на румяные щеки, коснется крылом ресниц.
Счастье рядом. Услышь - любимое сердце бьется,
стоит только сильней прижаться к его груди.


Рецензии