25 июня

 Когда разгорелся июнь на исходе,
 Была я допущена к чаше златой –
 Я жить начинала! – и в дальнем походе
 Дурманил мне разум волшебный настой.

 Бродила в лесу предрассудков слепящих,
 Не ведая тропок, природе назло.
 Была муравьём среди мошек летящих,
 А промеж мурашек была стрекозой.

 И снова июнь наступает на горло,
 И песня хрипит, и темнеет в глазах.
 Хочу возвратиться к той истине горней,
 Но разум не знает дороги назад.


Рецензии
Хорошее стихотворение, спасибо.)

Шедевра   31.08.2011 12:58     Заявить о нарушении
Рада за вас и за себя.

Людмила Хасхачих   31.08.2011 16:40   Заявить о нарушении