Штопала светлыми нитками рваных снов

штопала светлыми нитками рваных снов,
рисовала глаза, и уши, и тонкую линию рта.
получился жадным, спокойным. будто на всё готов,
будто бы ниже - небо, и подведена черта

между нами и нами. и где-то, чуть выше льда,
где кромка его стремится так безотчётно ввысь,
есть золото глаз твоих, есть плечи, есть высота,
которой так мало, чтобы упасть и разбиться. но ты держись,

я сошью тебя заново, душу твою сотку
из фантиков, фальши, фиников, ласковых фонарей.
ты будешь мой плюшевый мальчик, мой царь зверей,
мой лев, моя боль, моё солнце, продрогшее на ветру.


Рецензии