Шагни в этот тихий мирской покой

шагни в этот тихий мирской покой,
отмеряй сажень, построй лачугу.
смотри всё выше, иди по кругу,
ступая как праведник, как больной

эдип. и я - твоя иокаста,
твой хлеб земной - и твоя печаль.
твоя печать. не скучай напрасно,
помни: стоит лишь начать,

и всё замкнётся, как жизнь, как слово,
как атлантида, как хлев, как рай.
и "богово" здесь почти что равно "земного",
и ты не бойся, ты выбирай,

кем будешь ты, каким будет небо,
цвет твоих глаз, твоих бед, одежд.
ты сам хозяин и пересмешник,
ты только вспомни, ведь всё, как прежде,
имеет свой белоснежный цвет.


Рецензии