Расставание

    
Чуть запоздав, на то и осень:
Спускаясь медленно с откоса,
Вошел почти слепой рассвет.
Там, где была, тебя там нет…
Оставила на память пояс.
Окно вдруг процарапал поезд,
И вздох раздался вдалеке,
И рябь прошла по всей реке,
И по мосту печальным ритмом
Печатал шаг взвод старых шпал…
А у окна, еще открытом,
Пушистую накинув шаль,
Смотрела грустными глазами
В неисчерпаемую даль.
Глаза, глаза… Не рассказали,
И не узнать девичьих тайн.
Который год стучат колеса,
Зовут гудки, река, мосты,
И также медленно с откоса
Спускаешься, я знаю, ты.


Рецензии