Обрывки

                Там, где над реками виснут мосты
                Часто не встретишь людской простоты
                Может стальная и прочная нить
                Соединяя — разъединить

               


                Я хотел бы на стенах писать имена
                Всех забытых по воле времен
                И случайно под ноги ронять семена..


               


                И хотя мы год от года замышляем
                что-то новое и яркое
                Мы уходим коридорами,
                а не знакомыми до боли арками


               



                Как часто человек, теряя бесконечность
                В нелепости своей и весел и игрив


               
               


         

                К чему эти письма, если их не читая жгут               
                Зачем те стихи, что не находят отклик в сердцах
                К чему эти речи, если смысла их не поймут
                Встретив оратора безразличием в глазах


               




                Проверенный не раз тобой и мной
                Внезапно рухнул мост
                Висевший над рекой
                Случайный пароход нас тут же подобрал
                И мы поплыли вдаль
                Куда никто не знал


Рецензии