Оскал судьбы

Восторженные взгляды, улыбки в пол лица
Идёт дорОгой девушка , как чудо , ох краса.

Приветлива , прохожие, всё ей не налюбуются :
" Какая ж ты пригожая! Душа , поверь , волнуется "

Судьба оскал свой прячет , пока , что под вуаль
Девчонка выйдет замуж - наивная , где ... Жаль .

Где , муж намного старше и праздно любит жить ,
Годок , другой потянется, её научит ... пить .

Пока , друзьям в компании , бахвалится тобой ,
А там , собой заброшена , влечёт угар хмельной .

Вот по дороге женщина , идёт лет тридцати ,
Но , той былой краавицы , поверь в ней не найти .

Скажу , я не вините , года бегут , что в даль,
Судьба оскал не прячет , уж , сбросила вуаль .

На грани и за гранью, она уже ... старуха ,
Жизнь по наклонной катится и словно оплеуха .

Где нет укладу , ладу , всё в жизни кувырком
Сто грамм ей как награда и те таясь , рывком .

Бог и детей то нЕдал , деля всё , бабьи доли ,
Ведать творил , неведал , сам будто по неволе .

Муж в ресторанах где то , по кабакам , иль клубам
Её суицидально , к петле так тянет грубо .

Была такой красивою - души взгляд замирает,
Судьба капризной дурою , с лица красу сдирает .

Винить скажу здесь не кого, утоплено в вине ,
Жизнь , красота - распятые ... Того ль желала ? Нет .


Рецензии
Проникновенно.Всё больше и больше такая судьба постигает женщин в нашем несовершенном мире.Хочется повторить слова:"Все возвращается на круги своя"Взмутил душу сюжет.Спасибо.

Володя Морошкин   31.08.2011 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир за отзыв. С теплом и уважением , Лариса .

Лариса Юндт   31.08.2011 19:02   Заявить о нарушении