Глобальность

 Глобален вскипающий кофе,
 Как новорожденный мир,
 Как Иисус - на Голгофе,
 Как чаянье «чёрных дыр».

 Так сердце в груди стучится,
 Как - в стену башкой психопат.
 Грудину сломать стремится, 
 Дверь в свой изысканный ад.

 Под подгоревшей кожей, 
 Подобно реке Салгир,
 Страсть идеала гложет,
 Чума затевает пир.

 Поблекшие краски картины.
 В углу - многоглазый паук.
 Кропотливо плетёт паутину,
 Сновидений магический круг.

 Рассвет с раскалённой пастью
 Знойный день снова дарит нам.
 Я шлю своё сладострастие
 Ценным письмом богам.


Рецензии