Майку Науменко

               

                Чья-то комната увязла
                в никотиновых клубах
                Незнакомые все лица
                на диванах и столах
                Кто-то тихо песню стонет
                А по телеку — футбол
                Ты берешь свою гитару
                и играешь рок-н-ролл

                Дождь стучит о подоконник
                Ты немного пьян и пусть
                Голос с кресла: «А сыграй-ка
                ты нам «Пригородный блюз»
                Там, где Венечка и Вера
                Где разбитый телефон
                Нам наскучил телевизор
                Надоел магнитофон
                Это те с тобою рядом
                Чьи забыл ты имена
                Те, что вечно злы с похмелья
                И так веселы с пьяна
                Чьи звонки всегда лишают
                Равновесия и сна

                Когда в каждой клетке нервов
                Возникает свой вопрос
                Когда сдаденых бутылок
                Лишь на пачку папирос
                Когда дождь, нависли тучи
                А по телеку футбол
                Вот тогда бывает нужен
                Настоящий рок-н-ролл
               


Рецензии