Старые пластинки

На День Рожденья достал я из шкафа
Кучу пластинок звучавших когда-то,
Записи старых далеких концертов,
В сильно потертых бумажных конвертах.

Включил патефон, да ,совсем не «Yamaha»,
Легким шипеньем наполнилась хата,
Музыка детства с динамиков шла,
Мне показалась прекрасной она.

Вдруг рассмеялся один из гостей:
«С дисков звучанье намного ясней,
Четкость, объем, ощущение звука,
Выбросить надо давно эту штуку».

Эти пластинки ,конечно же, ретро,
Всюду теперь музыкальные центры,
Музыку лазер читает на диске,
Пульт под рукой и звучание чисто.

Все вроде верно, но, что-то не так,
Чувства теряются где-то, чувак,
В этих пластинках - история наша,
Ее не выбросишь, друг мой, в парашу!



Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.