Памяти Ии Саввиной

Жиреет ядовитый вех,
Мелеют реки…
Ну, вот, ещё одна из Тех
Ушла навеки.

Оно не каждому дано,
Такое право:
Решать, где красное вино,
Где сок кровавый,

При жизни свой парад-алле
Вершить над твердью
И лишь по смерти на Земле –
Обресть бессмертье.

И стать на божеских весах,
И выйти мастью...
А значит, лишь на небесах
Бывает счастье.
* * *


Рецензии