Звезды не поют

                Звезды не поют
                Звезды говорят
                Тот, кого не бьют
                Тоже мало рад

                Если уж не меч
                Так хотя бы кнут
                Если уж прилечь
                Так тотчас уснуть

                Как бы в тот капкан
                Угодить ногой
                Дабы не успел
                Кто-нибудь другой

                Как бы поскорей
                В эту петлю влезть
                Буйной головой
                Вот была бы честь

                И не просто так
                Чтобы за народ
                Чтобы на расстрел
                Вышел целый взвод

                Дождь стеной хлестал
                И собачий вой
                Но, чтоб умирал
                Кто-нибудь другой


Рецензии