Железнодорожные

                Ты ведь можешь многое
                Так она сказала
                Он сунул честь задетую
                Во внутренний карман
                И уехал затемно
                С Курского вокзала
                Поезд уезжающий
                Охватил туман
                Поделился с тамбуром
                Мыслями тревожными
                Что, не знает, дескать, он
                Где ему сойти
                И куда ведут его
                Железнодорожные
                Словно змеи верткие
                Черные пути

                В каждом новом городе
                Все кафе уютные
                Два вчерашних пончика
                Кофе три в одном
                Городские площади
                Шумные и людные
                В парках листья желтые
                Обветшалый дом
                Как же не влюбиться в них
                В эти лица разные
                Те,что сном и буднями
                Отмеряют дни
                В переулки длинные
                Да подъезды грязные
                И в ночного сторожа
                Что зажжет огни


                И когда проклюнулась
                Первая проталина
                На какой-то станции
                Ловко спрыгнул вниз
                Он имел на лбу своем
                Легкую испарину
                Он имел запазухой
                Свежий афоризм
                Все свое имущество
                Он отдал прохожему
                В городке, что в пять минут
                Можно обойти
                Вот и привели его
                Железнодорожные
                Словно змеи верткие
                Черные пути


Рецензии
классно,я просто увидела маленький придорожный городок!!

Янка Михайлова   26.09.2011 21:54     Заявить о нарушении