Психотропная фантазия Зазеркалья

 Я - в зазеркалье, в своей норе бетонной.
 И треск толпы голодной
 Остался за стеклом.
 То ром, то кола - за пеленою штор.
 Цветных огней набор -
 Торговый траходром.

 Проковыряю дыру в своём затылке.
 Бредовые опилки
 Посыпятся на пол.
 Уснула Смерть, а Жизнь уже пала ниц.
 Вечер - в ямах глазниц,
 Утро пряником - на стол.

 Словно шизофреник с молотком,
 Висит под потолком
 Клокочущий рассвет.
 Вновь - в чёрно-белых красках сны.
 Пара шагов до весны.
"Завтра", которого нет.

 Меня обнимет и поцелует моя тень.
 Спать увалился день
 И раскалилась печь.
 Любовь распята в тризне пустоты.
 Затоптаны цветы
 И каждое слово - меч.

 Словно шизофреник с молотком,
 Висит под потолком
 Клокочущий рассвет.
 Вновь - в чёрно-белых красках сны.
 Пара шагов до весны.
"Завтра", которого нет.


Рецензии