О, только не бордо!

Отклик на: http://stihi.ru/2011/08/29/516
«Умоляю, не надо бордовое!» - Олег Бубулик

**

Открою тайну молодцу:
Бордовый цвет не всем к лицу,
Блондинок - убивает,
Брюнеткам - прибавляет лет,
А рыжим - добавляет цвет,
Но на седых - линяет.

А сам собою цвет - хорош!
Он драпирует кресла лож:
В контрасте - белый мрамор
Старинных, греческих колонн
Берёт свидетелей в полон,
Лия елей из амфор...

И у дворца бордо-фасад,
Король в бордо-камзоле рад,
В саду встречая фрейлин,
Даря им розочки-бордо
И разливая им вино,
Себя ведёт, как Мерлин...

Вы правы: только НЕ в бордо
Одену тело я младо,
Иначе не дождаться
Мне свадьбы: ночью, при луне
Спешит любимый мой ко мне,
И мнётся бархат платья...

**


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.