Сирена

Как океанская сирена
Возникла ты в пучине дней.
И море - лишь твоя арена -
Там целый рой людских страстей.
Там: и везенье, и удача.
От радости вскипает кровь,
Когда ты видишь - чуть иначе - саван из холста приготовь...
И каждый раз, рискуя жизнью -
и моряки, и рыбаки
Готовы всё, что есть, поставить
С сирены пеньем на весы.


Рецензии