Что-то темное

                Что-то темное прячется в дальнем углу
                Серый кот распушил хвост у самой двери
                Дама с проседью просит садиться к столу
                Но, мужчинам до боли охота курить

                Не имея замены искали предлог
                Чтобы тосты поднять за каких-то других
                Кто-то слушал как камнем гремел водосток
                Кто-то мял свою шляпу меж пальцев худых

                Некий мрачный субъект, пробудившись с утра
                Наслаждается эхом кастрюльных басов
                Избежавший судьбы уцепился за край
                Изогнувши дугой рассеченную бровь


Рецензии