Цветы из инея

Я, в мире одиночества живу,
Я, в мире этом
Вижу серые, лишь, дни ,
Лишь созданные мною замки из мечты,
Что так хрупки и так прекрасны
В своих изгибах и прямых…

Где царство полное тиши,
Где только черные леса
Растут и, на могиле лета
Осень прошлая стихи читает…

Мой мир не утешает,
Нет, он, полон рек
Из горечи, отчаянья и смысла ложного
И так влекомого к себе,
Мой мир из мглы
Мой мир из пустоты,
Там есть герои, холод и свое тепло…

Я, не замечу,
Как приду по линиям из тьмы
В иные грани горизонта,
Я, не замечу,
Как взрастут цветы,
Что инеем покрыты были,
Тенью платья утренней звезды,
Что Вечна и в реальности сокрыта от луны…


Рецензии