Пропасть

Упало солнце,
И дна своей души не чувствую уж я,
Упало солнце
И смыслы потеряли очертания свои,
Упало солнце,
Утонуло в черной пустоте,
Где на волнах качаются забытые, ненужные надежды,
Где ветер из прошедших дней беснует в облаках,
Где тайна лжи соединилась с правдой…

Мне, надо добежать до финиша,
Мне, надо все успеть
И жизни руку на краю подать,
Мне, надо,
Не могу я потерять свой стих,
Где строки еще звуками весны поют,
Где предложенья ровные и все абзацы там,
Где нужно, на своих местах…

Я, по ножам судьбы хожу,
Я, ранила свои все чувства,
Я, сердце алой лентой повяжу
И кровь, я, соберу
В ладони хладные свои
И сохраню, отдам зиме…

Рассказ с названьем «Пропасть» пишет вечность,
Она, под утро перекрашивает небо,
Она, размыла тень души,
Она, толкнула мои мысли на решенье,
Фаталом, отдающим в тишине…


Рецензии