Будильник

где тихо гудел холодильник ,
бросая морозцем в лицо
там кто то когда то будильник
мне кинул со злости в окно .

в окошке стекло не разбилось
будильник приник на корниз
и сердце моё так забилось ,
когда я полез за ним вниз .

когда он теперь  меня будит :
вставай - на работу пора
меня никто не осудит ,
что спас его я тогда .

он  старенький - часто бывает
забуду его завести
от времени он  охраняет ,
но знаю - мне с ним по пути .

начальник опять рассердился ,
что я на работу проспал
а если б он знал , то гордился
не затевал бы скандал  .

вот так мы вдвоём с ним и жили
пока в нём завод не устал ,
но в мастерской мне сказали
он всё  это время хворал .

так вот почему он неспешно
ходил и сбивая меня
и знал я теперь , что конечно
он так поступал не со зла .

я был на него не в обиде
всё было понятно и так 
и я бы его не обидел
и сам бы исправил пустяк .

но если бы я разбирался
во всех часовых делах ,
а я только тихо ругался
и молча вертел в руках .

тут столько колёсиков разных
пружинок , заклёпок , винтов
что я ужаснулся и сразу
отнёс , где ремонт был часов .

и всё починили мне разом
не хуже он нового стал
и было заметно лишь глазу -
он дружбу мою потерял .

каким то чужим мне казался
совсем не таким ,  как тогда
когда я его из-под снега ,
когда то давно выручал .

вернулся  я  в ту мастерскую
не зная , что даже соврать ,
а мастер мне лишь улыбнулся
пришлось ему всё рассказать ..    

и пусть он не ходит , как прежде ,
а только стоит и молчит
я с ним говорю и в надежде
надеюсь , что он застучит .



23.08.2010 г.


Рецензии