Свет звёздный...

Давно  за  полночь – тело  в  дрёме,
                будто…
Не  Муза  ль,  душу,  мне  тревожит -
                слышишь?
Какую  ночь,  свет  звёздный,  в  доме –
                шутка  ль?
В углах  всё  шарит… – страх,  где  ожил,
                лишний…

Эй,  не  спугните,  блики  ночи,   
                мою   Гостью…
А  может  спутники,  вы  у  Неё
                и   стражи? –
Смеясь  над  словом, что я выстроил,
                как «мостик»…
А  сбой,  какой - души  враньё,
                и  песня  в  «саже»…

Нас – говорливых  и   заумных,  в  свете,
                сколько?
С  особым  мнением  и  взглядами,
                и  правдой?!
С  душою  раненной,  былых  отметин,
                с  болью…
С  грехами  тяжкими,  как  с  адовой,
                травой-отравой…

Всем  подпевать  и  всех  понять –
                так  трудно…
Судьбы  взбалмошной  не  стереть уж,
                линий…
А  манны  ждать,  что  жестов  дня,
                столь  скудных…
Не  угодить бы  зря,  под  плеть,
                к  своей  «богине»…

Впивайтесь,  лучики  от  звёзд,
                в  нас  тайно,
Коль  вы   в  прислуге,  у  прекрасной
                Музы…
Позвольте  наступить  на  «хвост»  её,
                случайно…
Откройте  для  стихов,  столь  разных,
                шлюзы…
               
Позвольте  наслаждаться  вновь
                святым   плетеньем:
Красивых  фраз  и  рифмой,  слов
                мудрёных  …
Писать,  коль  про  Любовь –
                став,  её,  тенью….
Про  явь  волшебных  снов,
                в  трудах  «холёных»… 


Рецензии