Бес

                Ложился бес на провода
                И восклицал: Зачем? Куда?
                Когда же будет манифест?
                И кверху поднимал свой перст

                Я слал его ко всем чертям
                А он смеялся: ныне там
                С тобой мы милый, дорогой
                Доволен ты своей судьбой?

                Ох, полыхнуло из-под век
                Судьба не правит - человек!
                Всегда на этом я стоял
                Чуть не упал, но устоял

                Но бес глумился, ликовал
                Не разговор, а карнавал
                А ну-ка полезай назад
                Уж я устрою тебе ад!

                И бес, послушный, как дитя
                Залез в мое нутро кряхтя
                А я пошел, пошел опять
                По темным улицам гулять


Рецензии