Я знала

Ну да, конечно, я же знала,
Что снова ты не позвонишь.
Я знала, что с огнем играла -
Не сомневалась – переспишь.

Одна лишь ночь со мною вместе
Не изменила ничего.
Проснувшись рядом, в том же месте
Подумал ты, что все прошло.

Я знаю, что тогда подумал,
Что я забуду обо всем,
Что я не буду думать худо
И говорить «он – не осел».

Но ты же можешь ошибиться,
Как ошибалась я тогда.
Конечно, нужно нам проститься -
Такая уж у нас судьба.

И я считаю, что ты – олух,
Я б ненавидела тебя,
Но будет не последний подвиг -
Опять забуду все, любя.


(2005 год)


Рецензии