Любовь к жизни

Одиночество есть? Одиночества нет!
Это жизнь снова мне открывает секрет.
Улыбается жизнь и ведет за собой:
Я люблю тебя, жизнь и дружу я с тобой!
О прекрасная, добрая, щедрая жизнь!
Протянула мне руку: «пожми и держись!
Проведу я тебя по крутым виражам.
Ничего не страшись, я тебя не предам!»
И открылся извилистый жизненный путь.
Вот опять в неизвестность мне нужно шагнуть,
Где за дымкой тумана скрывается свет!
Да, любимая жизнь! Одиночества нет!
И в прекрасном наряде весенних цветов,
Снова жизнь улыбнулась: сиянье – любовь!
Говорит: «Оглянись. Я такая всегда!
Только ты забываешь меня иногда».
Вот за призрачным счастьем в погоню бежишь
Ну а рядом вздыхает забытая жизнь.
Постелила под ноги ковер из травы
Ты его не заметила, хмурилась ты…
А на небе луна освещает твой путь…
Вот опять позабыла на небо взглянуть.
Не услышала звонкую трель соловья.
Снова жизнь повторяет: «Люблю я тебя!»
Ты за счастье считай прожитый час.
Вот жива и здорова сегодня – сейчас.
И нельзя благодати такой упустить!
Я люблю тебя жизнь! Как тебя  не любить!

Апрель, 2009


Рецензии
Мне понравилось.Светлые стихи.Лунин.

Лунин   02.04.2013 13:20     Заявить о нарушении
Благодарю за хороший отзыв. Весеннего, Вам, настроения и вдохновения!

Ирина Журавлева 3   02.04.2013 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.