Поездка по морскому дну

Мы ехали по дну морскому,
по плоскогрудью мезозойских эр,
луга шептались ветром вересковым,
не помня о давленьи атмосфер.

В полях цвели весенние коровы,
с утра надев парадный свой наряд,
их лица так торжественно-суровы,
как у священников, справляющих обряд.

Вдали смыкалось небо с небесами,
в глаза катила ранняя жара,
корабль на привязи – верблюд под парусами
угрюмо подтверждал: всему своя пора.

Титаны прилегли в тени на полдник,
устав от перетряски тяжких плит.
На трещину на час надет намордник,
чтоб строки накропать успел пиит.


Рецензии