Дорога меньшинства...

Вдыхая сумрак в горестном молчаньи,
Моя душа взмолилась в тишине.
Исчезли все сомненья безвозвратно –
Лицом к лицу с Судьбой наедине.

Раскрылись карты неба, а созвездья
Мне зашептали мудрые слова –
«Не стоит ждать от мира состраданья,
Он весь погряз в бесчинствах шутовства».

Забыв себя, неистово листаю
Я книги дней, утративших цвета.
И неизбежно-горько понимаю,
Что не найти мне нужного листа.

Напрасно я взираю между строчек –
Потерян безвозвратно тот ответ.
Ушли в забвенье прошлые столетья,
Угас во мраке опыт прежних лет.

Но как найти дорогу за пределы?
Где отыскать границу дальше Тьмы?
Откуда взять лекарство от проказы,
Что пожирает смутные умы?

И сверху тихий Голос раздаётся:
«Твой путь – идти дорогой меньшинства.
Не поддавайся призракам былого -
Они давно мертвы, а ты жива…» 

***


Рецензии