Он. Она

Она пыталась расставаться – он не отпускал.
Когда начинала ругаться – молча спокойствия ждал.

Пугала наивностью – он не верил в бред.
Была как игрушка – приносила много бед.

Закрывала глаза в надежде обмануть.
Он понимал, но продолжал в любви тонуть.
 
Его сомнения лишь отпечатки на её душе.
Её – не простительные ошибки. В тишине…

Игралась в ребёнка, любила шутить.
Он ненавидел её в этом винить.

Лишь любовался ей, она не знала.
Целовал её, ей было мало.

Он не пугал, не шутил, не игнорил.
Она шутила, молчала. Не верил…

Сожмёт в своей ладошке его руку.
Он крепче обнимет – не предвещая разлуку.

Любил за те мгновения, что она дарила.
За отношение к себе она его ценила.

Любила поцелуи вместо завтрака на утро.
Он делал вид, что ему не нравится как будто.

Обижалась часто, лила слёзы водопадом.
Он прижимал к себе, шепча «Я рядом».

И она верила ему и продолжала доверять…
Кровать, колени, руки – остаётся лишь молчать…

Ни одного плохого слова она после не сказала.
А он не понял, подумал, помог начать сначала…

Она предпочитала не вспоминать,
Но все, же страх из сердца не унять…

Наверное, не поняла его попытки ей помочь.
Всё чаще стала лгать, и посылать прочь.

Причину точно не сказала – он не понял.
Попросил встречи – поцеловал и обнял.

Она не стала отходить или пугаться.
Обняла крепче – стали целоваться.

Любил. Любила. Любят.
Их за не любовь никогда не осудят.


Рецензии