Белизна

Яркий свет обжигает глаза,
Тишина - до безумия вязка.
Снова эта вокруг белизна,
Как давно позабытая сказка.
Непонятна причина тревоги,
Да и разум безвольно кричит!
Почему-то не чувствую ноги,
Да и память - зараза, молчит!

То ли белые стены нависли,
То ли это плывут облака ...
Боли нет, хотя зубы стиснул,
Эх, водицы бы из родника!
Где-то кадры мелькают немые,
Но их тот час пленит тишина.
Осталось ли что-нибудь в мире?
Или только одна белизна?

Показалось, откуда-то эхо,
Пролетело тягуче вдали ...
Облака красноватым оттенком,
Словно воск по краям потекли.
Память тронула что-то живое,
Тут же свет наяву потускнел!
Вдруг прошило сознанье иглою,
Господи, ведь пожить не успел!

Боль накрыла волною колючей!
Яркий свет, но уже изнутри!
Облака обернулись и тучи,
Едкий дым в горы поволокли!
Память вмиг тишину разорвала!
Показав ту судьбу на тропе!
Да растяжка струной заиграла,
Подарив две ноги той войне.


Рецензии
Саша, Валя права.... До самого финала даже выдохнуть тяжело.. Полное напряжение... А потом опустошение души. Сильно, Санечка.

Ольга Гражданцева   15.09.2011 08:57     Заявить о нарушении
Очень радует, что задел твои струны! ... Спасибо, Оленька!!!

Королев Александр   17.09.2011 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.