Я повсюду с тобой

Я повсюду с тобой,
Я с твоими шагами и снами.
Даже если бы не было снов,
То я стал бы твоими словами.
Я бы эхом к тебе
С каждым словом твоим возвращался,
Эхом плакал бы вместе с тобой,
Эхом вместе с тобою смеялся.
Если б не было слов,
То я стал бы твоими слезами.
Ну, а если бы не было слез,
Был бы рядом твоими мечтами.
В них тебя бы встречал
Каждый день и опять расставался,
Каждый вечер, как тень,
Умирал, а потом возрождался.
Чтоб тебя обнимать,
Я бы в струи дождя превращался,
Легким ветром в полуденный зной
Волосами твоими игрался.
Я бы облаком белым
Парил над твоей головою,
Я на пляже бы мелким песком
Расстилался бы под тобою.
Я б ступней твоих ног
С тихим плеском волною касался
И в следах на песке
За тобою с водой оставался.
День за днем, год за годом
Меня ты повсюду встречаешь,
Но не видишь в упор
И о чувствах моих ты не знаешь.
Дни бегут и бегут,
Оболочка моя с ними тает.
Я уже словно тень,
Да и та иногда пропадает.
Каждый день за тобой
Я невидимой следую тенью.
Я уже не живу -
Я давно стал твоим привиденьем.
   (19.08.2002)


Рецензии
:-)))))) Вы прямо как мания преследования .... :-))))

Сергей Неистофф   29.12.2013 04:13     Заявить о нарушении
Ну... в некотором роде... Не могу не согласиться. :)
Любовь - она штука такая, что, порою, может напрочь крышу сдвинуть.
И, кстати, оригинал стихотворения, который и подвиг меня на написание данного стиха, назывался именно "Преследование лани". Так что, вы очень близки к истине, Сергей! :)

Серебряный Монах   03.01.2014 04:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.