Обращение

Грусть моя, ты мне дана для радости.
Радость нежная, ты очень мне нужна.
Есть горчинка в каждой ложке сладости
И   она  не менее важна.

Песнь моя, столь мало мной воспетая,
Красота моей воспрянувшей мечты,
Лишь чуть-чуть в руках моих согретая,
Как надежда этой красоты.

Ты – моей судьбы частичка лучшая,
Озарение вселенской пустоты,
Светлая, но и, прости, заблудшая.
Лучшая из всех заблудших – ты.

Не сужу тебя, мою любимую.
Есть, кто может нас и должен рассудить.
Страсть во мне одна неутолимая:
Научиться, как и он любить.

Без условий. Ласточку, как Ласточку,
А не душу и не плоть и не мечту.
С чувством или нет ответным ласковым –
Всю: и женщины и бога красоту.

Так любить, чтоб все, что в ней находится
Мог принять я также, как свое.
В смертных вечно что-нибудь не сходится
И любовь не каждого найдет.

Боже! Я прошу: пошли прощение
Ласточке и, если можно, мне
За непростое очень восхождение
Наших душ, Всевидящий, к тебе. 


Рецензии